スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【6/8までの裁定変更】 スターライト・ロードやミラクル・コンタクト等


スターライト・ロード


Q:スキルドレイン》適用中に発動した《裁きの龍》の効果(本来ならば破壊できるカードが2枚以上存在)に対して
  このカードは発動できますか?
A:はい、発動でき、《スキルドレイン》が存在しても先にこのカードの効果が適用され、
  このカードの効果で《裁きの龍》の効果が無効にされ破壊されます。(12/06/06)



ミラクル・コンタクト


Q:《E・HERO ネオス・ナイト》等を特殊召喚する場合、カードの効果で戦士族になっている、
  またはカード名が《E・HERO ネオス》になっている融合素材にできない
  《キメラテック・フォートレス・ドラゴン》等をエクストラデッキに戻して特殊召喚できますか?
A:いいえ、できません。(12/06/07)



キメラテック・フォートレス・ドラゴン


Q:《ヒーロー・マスク》の効果でカード名が《E・HERO ネオス》になっているこのカードを
  《E・HERO アクア・ネオス》等を特殊召喚する際にエクストラデッキに戻して特殊召喚できますか?
A:いいえ、その場合も融合素材モンスターとして使用する事ができず戻せません(12/06/07)



リミッター解除


Q:《リミッター解除》の効果が適用された機械族モンスターが《月の書》で裏側守備表示になった場合、
  エンドフェイズ時に破壊されますか?

A:破壊されません。(12/06/08)

Q:《リミッター解除》の効果が適用された機械族モンスターの種族を
  《レプティレス・アンガー》を装備するなどして変更した場合、エンドフェイズ時に破壊されますか?
A:破壊されます。(12/06/08)

りみかい

リミ解受けた機械族が裏になった時の裁定は前からこうだったような・・

続きからも裁定変更を見れます





X‐セイバーパシウル


Q:ダメージを受ける効果解決時にこのカードがフィールド上に表側守備表示の状態で存在しない場合に
  効果は適用されますか?
A:いいえ、適用されません。(12/06/03)



A・O・Jリサーチャー


Q:効果解決時に対象に選択した裏側守備表示のモンスターが他のカードの効果で表側守備表示になった場合、
  そのモンスターは表側攻撃表示になりますか?
A:いいえ、なりません。(12/06/03)



A・ボム

Q:効果解決時に対象に選択したカードの内1枚がフィールド上に存在しなくなった場合でも
  残りの選択したカードは破壊されますか?
A:はい、破壊されます。(12/06/03)




レッド・デーモンズ・ドラゴン


Q:自分のモンスターの攻撃宣言時にバトルステップの巻き戻しが起きて攻撃を取り止めた場合、
  エンドフェイズに破壊されますか?
A:そのモンスターは攻撃宣言を行なっているため、破壊されません。(12/06/06)

Q:自分フィールド上に《レッド・デーモンズ・ドラゴン》が存在するときに《A・O・J カタストル》が戦闘を行い、
  効果でモンスターを破壊しました。この場合、《A・O・J カタストル》はエンドフェイズに破壊されますか?
A:攻撃宣言は行なっているため《レッド・デーモンズ・ドラゴン》の効果では破壊されません。(12/06/06)

れもn

王者の鼓動、今ここに列を成す!天地鳴動の力を見るがいい!
シンクロ召喚!我が魂、レッド・デーモンズ・ドラゴン!
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめtyaiました【【6/8までの裁定変更】 スターライト・ロードやミラクル・コンタクト等】

スターライト・ロードQ:《スキルドレイン》適用中に発動した《裁きの龍》の効果(本来ならば破壊できるカードが2枚以上存在)に対して  このカードは発動できますか?A:はい、

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

すぱいらる(tori)

Author:すぱいらる(tori)
プライベートの都合でしばし、ブログを休止しようと思います。
また時間があったら再開しようと考えています。

☆ ↓ 【最新記事】 ↓ ☆
カテゴリ
 !○ ブログランキング ○!
↓【頼んだぞ!クリック!】↓


にほんブログ村 ゲームブログ 遊戯王(カードゲーム)へ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
 ◇リンク◇ 『リンク募集中』
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。